家庭路由器设置(非企业路由器)

一、路由器第一次设置

 

二、路由器重置

目前市面上的无线路由器,都有2种方法可以恢复出厂设置,这2种方法分别如下所示:

1.长按复位按钮

(1)一般在无线路由器的电源接口旁边,有些路由器可能在机身其它位置,有一个复位按钮,按钮下方标注有英文字母:Reset、RESET、Default、WPS/REST等等。

(2)在路由器插上电源的时候,一直按住复位按钮10秒左右的时间,就可以把它恢复出厂设置了。

注意:
1.有的路由器按住复位按钮5秒就可以恢复出厂设置,有的按住8秒才可以,有的需要按住10几秒才可以。不同的路由器不一样,这里鸿哥是建议大家多按一会复位按钮。
2.有些路由器的复位按钮在一个小孔里面,需要用牙签、笔尖、针等细小的物理,才能按住里面的按钮。

2.管理页面恢复

如果路由器管理页面还能打开,并且你还知道管理员密码,可以正常登录到该路由器的管理页面,那么可以在管理页面中找到“恢复出厂设置”的选项,然后点击鼠标执行恢复出厂设置即可。

注意问题:
1.如果你路由器的管理页面打不开了,或者把管理员密码忘记了。这时候请使用方法一中的内容,来执行恢复出厂设置。
2.下面鸿哥将用新版tplink路由器为例,来演示如何在路由器管理页面,执行恢复出厂设置操作。

三、路由器修改密码

三、路由器进行mac地址过滤(指定设备连接)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页